EXPO PROFESIONAL CHEFMEX GOURMET
Programa
Lunes 19 de mayo de 2025
Exposición de las mejores marcas y productos de la cocina mexicana en España.
| 10:00 a 10:20 | Recepción de invitados en puerta principal de Fundación Casa de México en España (FCME). | |
| 10:30 a 11:00 |
Visita guiada a exposición “Éramos felices y no lo sabíamos” de la Colección Jumex Área de exposición |
|
| 11:05 a 11:10 |
Palabras de bienvenida de Ximena Caraza Campos, directora general de FCME. Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 11:10 a 11:15 | Intervención por parte del representante de Chef Mex | |
| 11:20 a 11:30 |
Presentación del evento “Chef Mex” en el marco de programa “México Enlaza” a prensa Salón de usos múltiples FCME |
|
| 11:30 |
Inicio del evento recomendado a profesionales de la restauración mexicana en España Salón de usos múltiples FCME |
|
| 11:30 a 12:30 |
Taller gastronómico para prensa con Rita Sánchez. Aula gastronómica de FCME |
|
| 11:30 a 12:30 |
Degustación y presentación “México en su salsa” Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 12:00 a 13:00 |
Degustación ”El sazonador que lo mejora todo…Tajín” Salón de usos múltiples FCME |
|
| 12:30 a 13:30 |
Degustación y presentación “El achiote y sus maravillas” Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 15:30 a 16:30 |
Tapitas mexicanas con chiles secos y pulpas de chiles. Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 16:00 a 17:00 |
Degustación “El paté mexicano…Los Frijoles” Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 16:30 a 17:30 | Taller gastronómico para profesionales con Rita Sánchez “Amor picante, usos de chiles jalapeños, serranos, habaneros y chipotles” Aula gastronómica de FCME |
|
| 17:00 a 18:00 |
Degustación y coctelería con Jarritos, Mezcal Ilustrado y Cerveza Allende Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 17:30 a 18:00 |
Degustación “El sabor del caribe mexicano en España…El habanero». Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 18:00 |
Fin de jornada. |
|
Martes 20 de mayo de 2025
Exposición de las mejores marcas y productos de la cocina mexicana en España.
| 10:00 a 10:20 | Recepción de invitados en puerta principal de Fundación Casa de México en España (FCME). | |
| 10:30 a 11:00 |
Visita guiada a exposición “Éramos felices y no lo sabíamos” de la Colección Jumex Área de exposición |
|
| 11:00 a 12.00 |
Degustación y presentación “Tapas españolas con un toquecito de México” Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 12:00 a 13.30 |
Taller gastronómico con Rita Sánchez Aula gastronómica FCME |
|
| 12:00 a 13:00 |
Degustación y presentación “Explosión de sabores con Mole”” Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 13:30 a 14:30 |
Degustación y presentación “Explosión de sabores nuevos en cocina fusión mediterránea/mexicana”. Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 16:00 a 17:00 |
Degustación y presentación “Explosión de sabores nuevos en cocina fusión asiática/mexicana”. Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 17:00 a 17:30 | Charla para profesionales “El picante que genera dinero”
Sala de juntas FCME |
|
| 17:00-18:00 |
Degustación y presentación “Explosión de sabores nuevos en pastas con toque mexicano” Sala de juntas FCME |
|
| 17:00-19:00 | Taller gastronómico de México para hosteleros con Rita Sánchez. “Cocina de mar con un toquecito mexicano” Aula gastronómica FCME |
|
| 17:00-17:30 |
Degustación y presentación “Explosión de sabores nuevos en pastas con toque mexicano” Aula gastronómica FCME |
|
| 17:00 a 18:00 |
Degustación y coctelería con Jarritos, mezcal Ilustrado y cerveza Allende. Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 17:00 a 17:30 | Charla para restauración fusión “El picante que genera dinero”.
Sala de Juntas FCME |
|
| 17:30 a 18:00 | Degustación y presentación “Mexican Street inspiration” Sabores de México en hamburguesas, perritos, nachos, pizzas, patatas bravas. (Zaaschila, Tajín, Costeña. Clemente Jacques, Valentina, El Chilerito) Salón de usos múltiples Casa de México |
|
| 18:00 |
Fin de jornada. |
|